Стало известно, какое мороженое самое полезное

Наука
Сергей Мамонтов / РИА Новости

Фото: [Сергей Мамонтов / РИА Новости]

Ведущий научный сотрудник НИИ питания РАН Ольга Григорьян рассказала о полезных и вредных свойствах мороженого. Об этом пишет газета «Вечерняя Москва».

По ее словам, наиболее полезным считается фруктовое мороженое, включая разные сорбеты и сладкий лед, потому что в таких лакомствах содержатся натуральные ингредиенты, а количество вкусовых добавок в них минимально. Кроме того такой десерт не стоит особого труда приготовить самостоятельно. Для этого надо всего лишь сделать смузи, разлить его по формочкам и поставить в морозильник.

Григорьян советует при покупке мороженого интересоваться его составом. Например, желательно, чтобы в нем были сливки, сливочное масло, сахар и фруктовый сок. А вот растительные жиры, часто встречающиеся в дешевом мороженом, могут нанести вред здоровью, так как они повышают уровень холестерина.

Поделиться