Ученые: индейцы майя добывали соль
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDE4LzEwLzhhLzI5LzE1MzkxNTgzNDIxMzE0ODczNDI1Mi5qcGc.webp)
Фото: [Наталья Селиверстова / РИА Новости]
Группа ученых из Луизианы и из университета Ибараки на основании проведенных исследований сделала вывод, что важными продуктами, которыми торговали майя, являлись соленые рыба и мясо. Об этом сообщает информагентство Nation News.
По мнению ученых, индейцы занимались добычей соли в больших количествах. Ее не только применяли для приготовления пищи, но и использовали для консервации продуктов. По словам специалистов, древние индейцы майя торговали соленой рыбой и брикетами соли не только внутри страны, но и за ее пределами.
Майя имели для добычи соли сотни мест, также они выпаривали соль в прибрежной лагуне из морской воды.