Ученые: подсолнечное масло может привести к проблемам с печенью

Наука
Сергей Венявский / РИА Новости

Фото: [Сергей Венявский / РИА Новости]

Испанские ученые в ходе изысканий пришли к выводу, что употребление подсолнечного масла или рыбьего жира приводит к негативным последствиям для организма. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей».

В качестве эксперимента исследователи проверили реакцию печени крыс на употребление оливкового, подсолнечного масла и рыбьего жира.

В результате эксперты установили, что у крыс, употреблявших оливковое масло, печень была более здоровой. А вот тем грызунам, которым давали подсолнечное масло, повезло меньше. Их печень подверглась ультраструктурным изменениям. Рыбий жир также не принес пользу. Из-за него увеличивались окислительные процессы, связанные с возрастом.

Таким образом, специалисты установили, что употребление в пищу рыбьего жира и подсолнечного масла приводит к серьезным проблемам с печенью.

Как сообщалось ранее, женская печень страдает от алкоголя сильнее, чем мужская.

Поделиться