Ученые: полезные свойства кофе зависят от способа его приготовления

Наука
Павел Лисицын / РИА Новости

Фото: [Павел Лисицын / РИА Новости]

Ученые из Гетерборгского университета провели исследование и сделали вывод, что полезные свойства кофе зависят от того, как его приготовить. Об этом сообщает информагентство Nation News со ссылкой на РИА SM-News.

Цель исследования, проводимого учеными, заключалась в том, чтобы определить, влияние кофе на организм человека. В эксперименте приняли участие свыше миллиона человек обоих полов.

Как показало исследование, если кофе употреблять умеренно, то напиток оказывает положительное воздействие на здоровье. Однако не стоит забывать о том, что речь идет о фильтрованном кофе, очищенном от вредных веществ, которые присутствуют в натуральном кофе. Фильтрация дает возможность на 30–40 раз сократить присутствие в кофе таких веществ, как кахвеол и кафестол, способствующих повышению уровня холестерина в организме человека.

Ученые рекомендуют употреблять «отфильтрованный кофе», который уменьшает риск возникновения хронических заболеваний и оказывает благотворное влияние на продолжительность жизни.

Поделиться