Ученые рассказали, какие продукты помогут при гипертонии
Фото: [Руслан Кривобок / РИА Новости]
Американские ученые установили продукты, которые оказывают помощь в борьбе с гипертонией. Об этом сообщает газета «Вечерняя Москва».
По мнению американских ученых, к таким продуктам относятся бананы, огурцы, шпинат, фасоль и авокадо. Свое мнение на этот счет выразил сотрудник Института клинической кардиологии имени Мясникова, кардиолог Елена Ощепкова. Ощепкова согласна с продуктами, о которых рассказали американские специалисты, только авокадо, чуждое в России, советует заменить другим овощем, содержащим калий.
Кардиолог рекомендует включать в рацион не менее пяти граммов калия, исключить соленые продукты и продукты, в которых содержится большое количество животных жиров, в состав которых входит холестерин.