Ученые рассказали о пользе картофельного пюре

Наука
Сергей Пятаков / РИА Новости

Фото: [Сергей Пятаков / РИА Новости]

Ученые из Университета штата Иллинойс провели исследование и сделали вывод, что картофельное пюре может заменить углеводный гель при продолжительных тренировках. Об этом сообщает издание Inforeactor.ru.

В исследовании приняли участие 12 человек, которые каждую неделю ездили на велосипеде 267 километров. Участников поделили на три группы: одним предложили в ходе тренировок пить воду, вторым – углеводный коктейль, третьим – картофельное пюре. Результаты исследования показали, что уровень глюкозы в плазме было почти одинаковым у тех, кто употреблял гели и пюре. Кроме этого, их результаты были выше, чем у тех, кто пил воду.

Однако специалисты отмечают, что у тех участников, кто ел пюре, наблюдалось вздутие живота и боли в желудке. Специалисты предполагают, что причиной этого могло стать количество употребляемого картофеля.

Поделиться