Ученые создали полезный молочный шоколад
Фото: [pixabay.com]
Ученые Американского химического общества провели тестирование различных отходов сельхозпроизводства на биологическую активность с целью извлечения из них фенолов, которые в дальнейшем могут найти применение в приготовлении продуктов питания. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей».
Особое внимание специалисты уделяли красной кожуре зерен арахиса, который тоннами идет в отход, однако в нем присутствуют антиоксиданты, оказывающие положительное влияние на организм человека и, позволяющие продуктам долгое время оставаться свежими. Ученые смешали их с молочным шоколадом, в результате молочный шоколад стал таким же полезным, как и черный, но более приятным на вкус.
Для того, чтобы получить арахисовый молочный шоколад, специалисты измельчили красные шкурки арахиса в порошок, потом извлекли из образовавшейся массы фенольные соединения. После смешивания их с мальтодекстрином они были включены в состав молочного шоколада. В ходе тестирования добровольцам не удалось распознать, где простой молочный шоколад, а где с повышенным содержанием фенола, пишет «Ридус».