Ученые: яблоки снижают риск болезней сердца на 12%
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDE3LzUvYjAvYTEvMTQ5OTYxMzc2NTE0OTg4MjQyNjAuanBn.webp)
Фото: [Виталий Аньков / РИА Новости]
Британские ученые из Оксфордского университета в ходе исследований выяснили, что употребление яблок уменьшает риск появления сердечных заболеваний. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».
Как объясняют специалисты, яблоки полезны для здоровья, так как в них содержится много калия и железа. По словам медиков, употребление яблок каждый день снижает риск возникновения болезней сердца на 12%.
Ученые также подчеркнули, что польза яблок зависит от их цвета. Например, красные яблоки полезны при гипертонии, а зеленые при анемии.