Японские ученые узнали о необычных свойствах воды
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAxOC8zL2I2L2EwLzE1MjIyMzgzMTQ5OTIyMjAzNDc0My5qcGc.webp)
Фото: [Максим Богодвид / РИА Новости]
Японские ученые в ходе исследования открыли уникальные свойства воды. Об этом пишет Дни.ру.
Исследователи считают, что вязкость воды зависит от ее микроскопических структур. В дальнейшем открытие ученых может помочь разработчикам в создании высокоэффективных фильтров.
Эксперты во главе с Хадзиме Танаки Токийского университета установили, как влияет степень тетраэдричности на отклонение от нормы физических свойств жидкостей и кристаллов.
Как оказалось, самая высокая плотность воды наблюдается при достаточно низкой температуре, а именно при четырех градусах Цельсия. Такие же качества воды были найдены и у других соединений. Для того чтобы соединение стало похоже на воду достаточно только повысить уровень тетраэдричности.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что вязкость воды зависит от микроскопических структур.