Диетолог рассказала о пользе черешни
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMC82LzdmLzNmLzE1OTE3Mjg4MDUxNTUwMTQwOTE0MC5qcGc.webp)
Диетолог Анна Гончарова рассказала о том, в чем заключается польза черешни и как выбрать качественную ягоду. Об этом пишет «Национальная служба новостей» со ссылкой на «МИР 24».
Как отметила Гончарова, черешня богата магнием, кальцием, марганцем, медью, калием и железом. Такой набор витаминов способствует нормальной выработке крови. В этой связи черешня принесет большую пользу людям с синдромом железодефицита или анемией.
Кроме этого, черешня оказывает положительное влияние на работу сердца, так как в ней содержится большое количество калия и клетчатки. Поэтому Гончарова советует употреблять черешню тем, кто испытывает большие физические нагрузки. Черешня также оказывает воздействие на расслабление мышц.
По мнению диетолога, черешню стоит выбирать по запаху. В ягоде не должно присутствовать запаха брожения.