Депутат Госдумы обозначил плюсы продажи квартиры с ипотечным долгом

Общество
Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Фото: [Рамиль Ситдиков / РИА Новости]

Ранее российские банки начали массово разрешать продавать квартиру с ипотечным долгом, в Сбербанке это вообще стало стандартной программой. Следовательно, теперь покупатель не обязан гасить кредит продавца, а может выплачивать его на тех же условиях. Депутат Государственной думы РФ, член Комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Колунов рассказал о том, кто может получить выгоду от такого приобретения и какова судьба такой инициативы в нашей стране. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей.

По словам депутата, жизненные обстоятельства продажи квартиры и с ипотекой могут быть различными. При этом квартира в ипотеке является полноценным объектом гражданских отношений и может быть отчуждена ее собственником. Согласно законодательству собственник квартиры, находящейся в ипотеке, не вправе ее продавать без согласия банка.

Колунов подчеркнул, что выкуп квартиры с ипотечным обременением значительно ускорит саму процедуру выкупа подобных квартир, а также такая возможность сформирует новый рынок недвижимости.

Поделиться