Диетолог назвала правила безопасного употребления кофе
Infobae: Кофе может препятствовать усвоению железа и витаминов
:format(webp)/aHR0cHM6Ly94bi0tODBhaGNubGhzeGoueG4tLXAxYWkvbWVkaWEvbXVsdGltZWRpYS9tZWRpYWZpbGUvZmlsZS8yMDE2LzAyLzEwLzIuanBn.webp)
Фото: [Медиасток.рф]
Для минимизации негативных последствий от кофе специалист рекомендует употреблять напиток не менее чем за час до или после еды. Об этом также сообщает издание Infobae.
Диетолог Бини Суреш предупредила о влиянии кофе на усвоение важных питательных веществ. По словам специалиста, употребление этого напитка вместе с железосодержащими продуктами может снизить усвоение микроэлемента на 30-40%.
Эксперт отметила, что кофе способствует ускоренному выведению из организма витамина C, витаминов группы B, а также кальция и магния. Однако Суреш подчеркнула, что негативных последствий можно избежать при соблюдении простых правил.
Диетолог рекомендует употреблять кофе не ранее чем за час до или после приема пищи и ограничиться тремя чашками в день. Также важно включать в рацион продукты, богатые перечисленными витаминами и минералами. Такой подход позволит наслаждаться любимым напитком без ущерба для здоровья.
Ранее косметолог предупредила о связи капучино и рафа с целлюлитом.