Эксперт Лялина назвала альтернативу утке и гусю на новогоднем столе
![](https://api.360.ru/get_resized/XOXOExOvJbq774qrYHshTgdzCSI=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly9kYTgyNzFiNi1mZjRkLTQ4ZWItOTg0NC0yMTY1MTJiNDMzNGEuc2VsY2RuLm5ldC9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIzLzEyL3JpYS01Njg3MTY2bHIuanBn.webp)
Фото: [©Илья Питалев/РИА Новости]
Многие любят встречать Новый год с запеченной уткой на столе. Тем не менее мясо данной птицы одно из наиболее жирных. Эксперт Ирина Лялина рассказала, чем его можно заменить в праздничном меню. Об этом сообщает Life.ru.
По ее словам, при выборе утятины или гусятины лучше отдать выбор второму, поскольку у него плотное мясо, которое содержит большое количество протеина с основным составом аминокислот.
Эксперт добавила, что после правильного приготовления гусятина будет напоминать мясо индейки.
По ее мнению, при выборе утятины следует снять с нее кожу, удалить вредный жир и начинить фруктами или кашей.