Эксперт рассказала, как из фастфуда сделать более полезное блюдо

Общество
Евгений Одиноков / РИА Новости

Фото: [Евгений Одиноков / РИА Новости]

Кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала, как из фастфуда сделать более полезное блюдо. Об этом сообщает радио Sputnik.

По словам эксперта, приготовить из обычных калорийных десертов или фастфуда здоровое, полезное блюдо невозможно, но частичная замена ингредиентов ‒ от четверти до половины ‒ улучшит полезные свойства продукта.

В качестве примера Дианова приводит торт «Наполеон», который отличается высокой калорийностью. Снижение калорийности можно добиться за счет изменений в креме, использовав вместо масла сметанный крем или творог с желатином. В шарлотке часть сахара заменить финиковой пастой или свежим бананом, который является источником клетчатки и калия. Пшеничную муку смешать с отрубями, в этом случае вкусовые качества не пострадают а полезные свойства увеличатся.

В шаурме эксперт предлагает провести изменения в начинке, а домашние бургеры при полной замене ингредиентов не уступят по вкусу обычным, но станут более полезными. Вместо белого хлеба можно взять цельнозерновые булочки, вместо майонеза вовнутрь положить йогуртовый соус. Котлету приготовить самим или взять куриную грудку. В шаурму положить большое количество овощей.

Поделиться