Эксперты рассказали, где на кухне скапливается большинство микробов
Фото: [Алексей Филиппов / РИА Новости]
Идеальная чистота на кухне – залог здоровья всей семьи. Но порой даже внимательные хозяйки упускают из вида настоящие рассадники заразы.
«Кишечную палочку и стафилококк можно найти на большинстве губок для мытья посуды. Ведь далеко не все их дезинфицируют правильно. Многие считают, что достаточно того, что губка постоянно соприкасается с мылом. Но мыло не может смыть бактерии с губки, и они размножаются в идеальной для этого среде», – рассказывает микробиолог Юлия Ким.
Губку можно продезинфицировать, положив в микроволновку на пару минут. Следите, чтобы губка была влажной, и выбирайте максимальную мощность. Делайте это как можно чаще, но не забывайте, что губку нужно все равно менять каждые пару недель.
Консервные ножи тоже накапливают много грязи. Их нужно после каждого применения мыть горячей водой с мылом очень тщательно. Это же касается блендера: частички пищи остаются под резиновыми прокладками, на ножах и крышке. После каждого использования блендера взбивайте в нем горячую мыльную воду.
«Кухонная мойка и столешницы – еще один рассадник заразы. Столешницы нужно тщательно мыть с мылом. А мойку еще и дезинфицировать с помощью специального средства», – отметила хозяйка Ирина Плетнева.
Ранее мы рассказывали, как убираться с умом: быстрее и эффективнее.