Эксперты рассказали, как выбрать качественное мороженое

Общество
Максим Блинов / РИА Новости

Фото: [Максим Блинов / РИА Новости]

Специалисты «Роскачества» дали свои рекомендации по выбору мороженого. Об этом пишет газета «Вечерняя Москва».

Самый верный способ – отколоть кусочек мороженого. Мороженое хорошего качества должно быть плотной консистенции. В случае, если на поверхности мороженого имеются кристаллики льда, то оно повторно замораживалось.

Свое мнение по проверке мороженого выразила кулинарный блогер Ираида Корягина. По словам Корягиной, в первую очередь надо посмотреть на упаковку. Если условия хранения нарушались, то упаковка будет деформирована. В состав натурального мороженого должны входить молоко, сливки или сгущенка, сахар или сахарная пудра, а в глазурь — какао-масло. В нем ни в коем случае не должны присутствовать консерванты, так как хранение обеспечивает низкая температура.

В пломбире исключены красители. Кроме того натуральное мороженое не дешевое. Обычный стаканчик стоит не менее 60 рублей. Если стоимость ниже, это означает, что в его составе имеют место заменители и растительные жиры.

Поделиться