Эксперты рассказали, как заморозить овощи, чтоб сохранить витамины

Общество
Виталий Тимкив / РИА Новости

Фото: [Виталий Тимкив / РИА Новости]

Замороженные овощи – это невероятно удобно. Зимой без них обходится редкое блюдо. Заморозить овощи можно самостоятельно. Они сохранят витамины и будут радовать вкусом круглый год. Главное знать несколько хитростей.

Для начала нужно выбрать емкость: пластиковые контейнеры сгодятся, как и пакеты с застежкой. Не нужно класть слишком много овощей в одну емкость. Лучше сделать несколько отдельных порций. Если собираетесь долго хранить свои заморозки, то лучше укажите на упаковке даты, вдруг срок годности истечет.

«Овощи отлично сохраняют питательные вещества при заморозке. Проведенные исследования доказали, что в течение двух месяцев в замороженных стручковой фасоли, спарже и цукини никак не изменилось содержание витаминов и антиоксидантов, -уточняет кулинарный эксперт Ольга Ивенская.

Она также уточнила, что овощи можно слегка бланшировать перед заморозкой. Это сделает их еще полезнее. Важно выбрать для заморозки свежие плоды. Нарезать можно по-разному: кубики, кольца и полукольца, брусочки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный куриный бульон.