Повар Гнатченко дала советы по украшению пасхального кулича
Фото: [freepik.com]
Кулич — один из главных символов Пасхи. Готовят его накануне праздника, затем освящают в церкви и подают к семейному столу. Повар Елена Гнатченко поделилась секретом, как можно украсить кулич.
«В основном его сверху поливают глазурью, она может быть любой: лимонной, шоколадной, мармеладной. Чаще всего используют белковую. Готовится она очень легко и быстро. А вот чем украсить саму глазурь, каждый решает сам», - рассказала повар в беседе с корреспондентом интернет-издания «Подмосковье сегодня».
По словам Гнатченко, чаще всего россияне украшают кулич кондитерской посыпкой и съедобными цветами. Однако находятся и те граждане, которые вообще не декорируют его или просто посыпают сахарной пудрой. Есть и другие вариации декора для пасхального изделия, подчеркнула собеседница.
«Эстеты используют засушенные цветы, которые можно купить в любом кондитерском магазине. Украшают кулич и орехами или сухофруктами. Еще можно воткнуть имбирный пряник в виде зайца или цыпленка. Ограничений по декору нет, все зависит только от вашей фантазии», - заключила повар.
Ранее мы рассказывали о необычных способах украшения пасхальных яиц.