Повар раскрыл секрет приготовления настоящих французских блинчиков

Общество
Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Фото: [Екатерина Чеснокова / РИА Новости]

Сливочное масло играет огромную роль во французской кухне. Без него не приготовить знаменитые круассаны, и даже в тесто для блинов добавляется масло. Именно в этом секрет приготовления настоящих крепов.

«Тесто готовится по классическому рецепту: сначала 300 мл молока смешиваем с 3 яйцами. Взбить жидкость лучше с помощью миксера, затем добавить растопленное сливочное масло (30 г) и взбить еще раз», – рассказывает повар Тарас Егоров.

Далее добавляется половина муки с сахаром и солью по вкусу, тесто размешивается и добавляется оставшаяся мука. Всего муки должно быть 120 г. Готовое тесто перед выпечкой должно постоять примерно полчаса, затем его надо снова перемешать и можно начинать жарить.

«Крепы принято жарить исключительно на сливочном масле, с двух сторон, готовый креп складывается пополам, к нему добавляются начинки. Если хотите сделать сытные крепы, то лучше не добавлять сахар в тесто», – заключил кулинар.

Ранее мы рассказывали, как выбрать идеальную муку для блинов на Масленицу.