Повар рассказал, как испечь блины в мультиварке
![Максим Богодвид / РИА Новости](https://api.360.ru/get_resized/rGOoygsubVcX5ke_0c7SNSa17Gg=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly9kYTgyNzFiNi1mZjRkLTQ4ZWItOTg0NC0yMTY1MTJiNDMzNGEuc2VsY2RuLm5ldC9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIzLzIvYTAvYWIvMTY3NzE5NDM0ODE1NTgzMjMyNzYwLnBuZw.webp)
Фото: [Максим Богодвид / РИА Новости]
Масленичная неделя – время экспериментов с блинами. Причем фантазировать можно не только с тестом и начинками, но и со способом приготовления. В мультиварке можно приготовить пышные и вкусные блины.
«Если решили использовать мультиварку вместо плиты, то тесто лучше приготовить на молоке, а не на кефире. Блины получатся не такими румяными, как на сковороде, но на вкусе это не скажется», – подсказывает повар Тарас Егоров.
Тесто для блинов в мультиварке должно быть похожим на жидкую сметану, взбивать его лучше с помощью миксера. На самой мультиварке устанавливается режим «Выпечка» или «Жарка». Не торопитесь заливать тесто, чаша должна быть горячей.
«Смажьте полость растительным маслом и выливайте тесто с помощью поварешки. Блины жарятся с двух сторон, поэтому через 4–5 минут их нужно переворачивать», – акцентирует кулинар.
Ранее мы рассказывали, как приготовить блины в микроволновке.