Шеф-повар дал рекомендации по приготовлению курицы

Общество
Константин Михальчевский / РИА Новости

Фото: [Константин Михальчевский / РИА Новости]

Шеф-повар Сергей Синицын рассказал, какие части курицы не стоит употреблять в пищу и, как правильно ее приготовить. Об этом сообщает радио Sputnik.

Сергей Синицын не рекомендует употреблять в пищу внутренние органы курицы, ввиду того, что паразиты или химикаты, попадающие в курицу, поражают в первую очередь именно внутренние органы. По словам эксперта, самым «безопасным будет белое мясо грудки».

Для очищения курицы от опасных веществ, шеф-повар советует варку курицы производить в двух водах. Первый раз проварить в течение нескольких минут, затем, слив бульон, продолжать варку в новой воде продолжительное время. В этом случае курица не будет представлять опасности. Перед жаркой курицу также стоит предварительно проварить.

При выборе курицы эксперт рекомендует обратить внимание на наличие каких-либо проколов, на отсутствие постороннего запаха. Эксперт советует приобретать фермерские продукты.

Поделиться