Специалист по гастроботанике рассказал о полезных свойствах почек растений
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMS80LzJiL2ZiLzE2MTg1NTkxODg1Nzg5MjYzMTY3LmpwZw.webp)
Фото: [Рамиль Ситдиков / РИА Новости]
Шеф-повар, специалист по гастроботанике Андрей Колодяжный рассказал, как приготовить почки растений. Об этом сообщает радио Sputnik.
По словам Калюжного, с помощью дикорастущих растений можно восполнить недостаток элементов в организме. Более всего принесут пользу почки растений, включая березы, в которых присутствует большое количество витамина С, в чем нуждается организм после зимы. В почках тополя содержатся наряду с витамином С, смолы, полезные для организма. Почки березы в мае-июне не годятся для употребления, так как будут горчить.
Шеф-повар предлагает приготовить из почек весенние закуски, добавляя их в хлеб и гарнир. Эксперт рекомендует замоченные почки березы обжарит на сливочном масле с гречкой и белыми грибами. Колодяжный предупреждает о том, что не стоит увлекаться почками. Они могут навредить, как лекарства, принимаемые в больших количествах. Переросшие почки следует замочить в горячей воде на 15-20 минут. Сбором почек необходимо заниматься не рядом с дорогой и за чертой города. Кроме почек, весной можно употреблять цветы клевера, рогоз или дикого камыша, звездчатку, растущую под ногами.