Священник объяснил, почему жители западных стран ведут более греховный образ жизни

Эксклюзив
Общество
М. Конанков/Octagon.Media/ТАСС

Фото: [М. Конанков/Octagon.Media/ТАСС]

Священнослужитель русской православной церкви Константин Харитонов объяснил, почему в западных странах, при действующей религии, граждане ведут более греховный образ жизни, чем россияне. По словам служителя церкви, важно соблюдать законы, установленные Богом.

Священник отметил, что во многих странах люди начинают изменять данные Богом законы и тем самым «придумывать свои». Это, по мнению представителя РПЦ, может привести к «страшным последствиям».

«Надо придумывать не свои законы, а исполнять закон Божий. Православная вера сохраняет исполнение заповедей Господних такими, какими их нам дал Бог. А некоторые искажают их, создавая свои верования, что приводит к страшным последствиям», — заявил священнослужитель корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня».

Отец Константин подчеркнул, что ни один человек не сможет написать действительно верный с нравственной точки зрения закон, так как это подвластно только Господу.

«Человек не сможет придумать чистый и правильно нравственный закон. Надо сохранять закон таким, каким дал нам его Господь Бог!», — добавил служитель церкви.

Ранее священник объяснил красные слезы на иконе святого из Киево-Печерской лавры.