«Такая забота греет душу»: боец СВО признался, какие передачки от россиян радуют на фронте
Боец СВО рассказал, как солдатам удалось приготовить суп без котелка
Фото: [Пресс-служба Минобороны РФ]
Боец российской армии Андрей И. рассказал, что часто бойцы скучают по домашней пище. Не всегда на передовой удается поесть горячего, но когда случаются такие «праздники» после долгих переходов или марш-бросков, солдаты искренне радуются.
Однажды после очередного перебазирования бойцы стали соображать себе ужин. О шикарной кухне речи не шло, удалось найти лишь несколько банок тушенки, картошки, свеклы, морковки и лука. Кто-то принес съедобных трав. У кого-то нашлась перловка из банки.
«Мы решили приготовить суп, но кастрюль в чистом поле не нашли, котелков тоже не оказалось. Тогда включили солдатскую смекалку: отмыли цинковый ящик от патронов и использовали его для приготовления еды. Ящик был большой, а мы были голодные, как волки. Но все же, когда варево было готово, оно нам показалось самым вкусным», — поделился Андрей в беседе с журналистом интернет-издания «Подмосковье сегодня».
При этом И. добавил, что чаще всего на позициях все же стоит полевая кухня, где повар готовит полноценные обеды для военнослужащих. Туда же обычно довозят и всю продуктовую поддержку от россиян, которые передают свои домашние соленья и варенья бойцам.
«Всегда приятно, когда к макаронам с тушенкой вдруг добавляются соленые огурчики от неравнодушных хозяек. Чай с вареньем и печеньями пить тоже очень здорово. Такая забота греет душу», — признался солдат.
Ранее мы рассказывали, как добровольцы СВО наткнулись на следы «Змея Горыныча».