«Вкус становится другим»: повар раскрыла необычный способ варки пасхальных яиц
Фото: [freepik.com]
Среди россиян набирает популярность новый тренд покраски пасхальных яиц. Для получения необычного цвета граждане варят их в алкоголе. Повар Елена Гнатченко рассказала, как работает новый метод.
«Варить яйца нужно также десять минут, но не в воде, а в вине. Они получатся черного цвета. Сверху можно нанести другую краску, чтобы получился мраморный дизайн», - объяснила эксперт в беседе с корреспондентом интернет-издания «Подмосковье сегодня».
Гнатченко отметила, что после варки яиц их необходимо оставить в алкоголе еще на 12 часов.
«После нужно достать яйца, обмакнуть салфеткой и по желанию украсить специальной втиркой, которая придаст блестящий оттенок. Многие говорят, что у таких яиц вкус становится другим», - добавила повар.
Ранее мы писали, как приготовить вкусный кулич дома.