Владислав Мурашов: качество молочной продукции улучшилось в Подмосковье
![Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области](https://api.360.ru/get_resized/Ao1Axbcf6X9XafUqezy_E2KdcQM=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly82ZDQyYmYxMi00Yzc0LTRmZTItYTRmZS03ZGJhZDI1NTgzZGQuc2Vsc3RvcmFnZS5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIyLzUvM2MvMzMvMTY1MzU3MDU1Mjk1NjY4NDYyNzgwLmpwZw.webp)
Фото: [Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области]
В Московской области в два раза снизилось количество случаев несоответствия молока и молочной продукции требованиям качества и безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.
В 2022 году Государственные лаборатории ветслужбы региона исследовали свыше четырех тысяч проб сырого молока и молочной продукции и в 119 выявили несоответствие показателям качества и безопасности. А в 2021 году изучили 10270 проб и несоответствие обнаружили в 510 из них.
«По результатам лабораторных исследований мы видим, что качество молока и молочной продукции в Подмосковье постоянно улучшается. С начала года мы выявили всего 119 несоответствий, что в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года», - отметил министр ведомства Владислав Мурашов.