Жителям Подмосковья рассказали, можно ли давать детям шашлык
Фото: [Медиаархив Подмосковья]
В преддверии майских праздников, когда многие выезжают на природу, в Министерстве здравоохранения Московской области рассказали, с какого возраста детям можно давать шашлык.
По словам заведующего педиатрическим отделением детской поликлиники Видновской клинической больницы Рамила Шахвеледова, детям в возрасте до трех лет давать шашлык не рекомендуется.
«Детям старше этого возраста можно начинать давать небольшие порции мяса — не более ста граммов, но только если оно было правильно приготовлено и прошло достаточную термическую обработку», - подчеркнул врач.
Для шашлыка лучше выбирать нежирные сорта мяса — куриную грудку или индейку. Такое мясо легче усваивается организмом ребенка. Также можно использовать рыбу.
Что касается маринада, то лучше выбирать натуральные ингредиенты — сок лимона, мед, горчицу, кефир.
Помимо этого, на природе детям можно предложить овощи и фрукты. Однако важно предусмотреть для пикника и другие блюда из привычного детского меню.