Нутрициолог Стрельников рассказал, почему любовь к азиатским супам опасна для здоровья

Врач объяснил
freepik.com

Фото: [freepik.com]

Любовь к азиатской кухне может спровоцировать у европейца заболевания желудочно-кишечного тракта. Специалисты напоминают, что любое увлечение острой кухней опасно для неподготовленного организма.

Пищеварительная система у разных народов формировалась в зависимости от различных факторов. Это климат, разнообразие животного и растительного миров, наличие рядом водоемов и количество населения.

«Азиатская кухня предполагает наличие большого количества специй и остроты почти во всех блюдах, даже в супах. Этому также есть объяснение – климат в странах Азии жаркий и влажный, а специи помогают «законсервировать» продукты», - объясняет корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» нутрициолог Кирилл Стрельников.

Жителям России напротив, консервировать продукты необходимости большой не было, поэтому наши супы не такие яркие по специям и более густые, калорийные. Съев тарелку борща, скорее всего, человек наестся. Однако азиаты – большие любители поесть, пережили очень голодные времена, в которые научились один продукт готовить в разных специях и создавать тем самым разные блюда.

«Организм европейца не готов к острым блюдам и может дать сбой: гастрит, воспаление или ожог пищевода, энтерит, дуоденит и другие не приятные последствия. Такую пищу употреблять часто не рекомендуется, так как она не усвоится полностью из-за отсутствия у ферментов», - заключил эксперт.

Ранее мы рассказывали, какие пищевые добавки, которые могут привести к онкологии.