Нутрициолог Стрельников назвал пищевые добавки, которые могут привести к онкологии

Врач объяснил
freepik.com

Фото: [freepik.com]

Давно известно, что натуральные продукты гораздо полезнее покупной еды, которая содержит в себе множество добавок: красителей, консервантов и усилителей вкуса. Такая продукция долго хранится и выглядит аппетитно, но зачастую становится вредной для здоровья.

Выбирая продукты на полках магазинов, всегда обращайте внимание не только на сроки годности, но и на состав. Некоторые добавки хоть и не запрещены, но не слишком полезны для здоровья. Лучше держаться от них подальше.

«Одна из самых популярных и в то же время вредных добавок – глутамат натрия, ее добавляют для усиления вкуса. Фастфуд без глутамата найти практически невозможно. Это добавка не только со временем искажает наше вкусовое восприятие, но и негативно сказывается на работе мозга», – рассказывает корреспонденту издания «Подмосковье сегодня» врач-нутрициолог Кирилл Стрельников.

По мнению эксперта, не менее вредна и натриевая соль, или нитрат натрия.

«Из-за этой добавки возрастает риск развития онкологических заболеваний», – отмечает нутрициолог.

Нитрат натрия содержится в сосисках и колбасах. А кроме того, в мясных снеках можно встретить и пропилгаллат. Он может вызвать рак толстой кишки при регулярном употреблении.

«Я также не советую употреблять продукты с добавлением трансжиров, которые приводят к проблемам сердечно-сосудистой системы», – заключает эксперт.

Ранее мы рассказывали, как уход за волосами может привести к раку.