Хорошо прожаривать шашлыки рекомендует Роспотребнадзор Подмосковья

Здравоохранение
Дмитрий Коробейников / РИА Новости

Фото: [Дмитрий Коробейников / РИА Новости]

При приготовлении шашлыков мясо необходимо доводить до полной термической готовности, напоминает управление Роспотребнадзора по Московской области. В противном случае, отмечают специалисты, возрастает риск получения острой кишечной инфекции.

«Солнце пригрело, природа проснулась, вокруг все зазеленело. Впереди майские праздники. Традиционно на просторах Московской области начинается сезон дач, огородов, пикников! Для того чтобы эйфория праздника и хорошего настроения не омрачились проблемами со здоровьем в виде острых кишечных инфекций (ОКИ), необходимо соблюдать элементарные правила личной гигиены», - сообщается на сайте ведомства.

Так, перед приемом пищи необходимо мыть руки, говорят специалисты Роспотребнадзора. Кроме того, нужно пить только чистую воду, употреблять в пищу только качественные и безопасные в эпидемиологическом отношении пищевые продукты и готовые блюда, куриные яйца перед применением мыть слабым раствором питьевой соды, тщательно мыть все фрукты, ягоды, овощи и зелень, пользоваться индивидуальной посудой и предметами личной гигиены.

Поделиться