Врач из Подмосковья рассказала, как сохранить здоровье на работе
Фото: [Mimi Thian/Unsplash]
Врач по медицинской профилактике заболеваний Врачебно-физкультурного диспансера Люберецкой областной больницы Галина Васильева рассказала, какие факторы влияют на сохранение здоровья во время работы. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава Подмосковья.
По словам Васильевой, в первую очередь необходимо уделить внимание вопросу планирования питания. Сделать это должны не только сами работники, но и работодатели. Специалист подчеркнула, что нерегулярное употребление пищи, переедание вечером и малоподвижный образ жизни могут привести к набору лишнего веса, стрессу и проблемам с ЖКТ.
«Когда работодатель заботится о здоровом питании для своих работников, организуя столовые или места для приема пищи — это положительно сказывается и на рабочем процессе», — подчеркнула Васильева.
Она добавила, что сидячая работа в целом грозит комплексом хронических заболеваний, поэтому необходимо компенсировать проведенное в офисе время физическими нагрузками. Кроме того, нужно чаще моргать, сидя перед монитором, а также пить больше жидкости и иногда отходить от компьютера.
Также Васильева посоветовала отказаться от курения. По ее словам, некурящие люди реже болеют. Кроме того, необходимо вовремя ложиться спать и просыпаться пораньше, чтобы без спешки и стресса добраться до рабочего места. Врач подчеркнула, что важно найти баланс между работой, семейной жизнью и отдыхом.
Ранее главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава Подмосковья Виталий Холдин предупредил о риске инфаркта, инсульта и скачков давления из-за сочетания шашлыков с алкоголем.