Диетологи рассказали, как правильно делать салаты

Наука
Валерий Мельников / РИА Новости

Фото: [Валерий Мельников / РИА Новости]

По мнению диетологов, в салаты не стоит добавлять всевозможные приправы и соусы, в которых содержится большое количество жиров. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей».

Например, в двух столовых ложках сырного соуса содержится 228 калорий и 23 грамма жира. Вместо соусов эксперты рекомендуют приправлять салаты оливковым маслом, лимонным соком или яблочным уксусом.

Однако в салатах должен присутствовать и белок. Он содержится в бобовых, вареных яйцах и нежареной курице или рыбе.

Помимо этого диетологи не рекомендуют есть жареные овощи, так как, проходя термальную обработку, они теряют полезные для человека вещества.

Поделиться