Эксперты рассказали, когда искусственное мясо появится на прилавках магазинов

Наука
Евгений Одиноков / РИА Новости

Фото: [Евгений Одиноков / РИА Новости]

Специалисты разных стран пытаются получить мясо искусственным путем. В настоящий момент усилия ученых не всегда заканчиваются успехом, но стремиться к этому необходимо. Такое мнение выразил главный редактор журнала «Аграрное обозрение» Константин Лысенко. Об этом сообщает радио Sputnik.

По словам Лысенко, из-за роста численности населения на планете, возникают трудности по обеспечению его продуктами питания.

«Мы просто не обеспечим белком животного происхождения население планеты, которое будет жить через 50 лет», ‒ отметил Лысенко.

Эксперименты с «мясом из пробирки» проводятся в разных странах, однако удач пока мало. Одним из удачных экспериментов является выращенный искусственно кусочек говядины, представленный «Очаковским комбинатом пищевых ингредиентов». Специалисты затратили на выращивание кусочка говядины весом 40 граммов два года и 900 тысяч рублей. Однако эксперты утверждают, что если выращивать мясо в промышленных масштабах, его стоимость будет такой же, как стоимость обычной говядины. На Очаковском комбинате предполагают, что культивируемое мясо можно будет увидеть на прилавках магазинов к 2023 году.

Поделиться