Выберите город
Выберите город

Французские эксперты оценили вкус вина, которое побывало в космосе

23:09, 25 марта 2021

Французские энологи продегустировали вино, которое больше года находилась на борту МКС. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на ТАСС.

По словам главы исследовательского отдела энологии Института виноградарства и вина (ISVV) Филиппа Дарье, то, что вино побывало на орбите, не испортило его.

В свою очередь энолог Джейн Ансон отметила, что вино стало более мягкими, но букет ароматов сделался более фруктовым. Она также указала на то, что космическое вино по вкусу кажется старше на два-три года.

А вот винный эксперт Франк Дюбордье вовсе не заметил никаких отличий. При этом он подчеркнул, что самое главное то, что напиток не стал хуже, чем был до отправки в космос.

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх