Ученые: употребление рыбы продлевает жизнь

Наука
Максим Блинов / РИА Новости

Фото: [Максим Блинов / РИА Новости]

Китайские ученые в ходе научных изысканий пришли к выводу, что рыбные блюда могут продлить человеку жизнь. Об этом пишет издание Inforeactor.ru.

Специалисты изучили медицинские данные более чем 420 тысяч человек. Выяснилось, что те, кто регулярно потребляли рыбу, прожили дольше остальных и реже умирали от сердечно-сосудистых заболеваний, болезни печени и Альцгеймера. По словам ученых, причиной благотворного влияния рыбы на человеческий организм являются омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты.

Но важно еще приготовить рыбное блюдо правильно. Например, от жареной рыбы пользы немного, а вот запекать рыбу духовке очень полезно.

Поделиться