личный кабинет
Мобильные приложения
19 октября 2018 20:38:55
Безопасность

Известная хоккеистка погибла с мужем 
и сыном от возгорания стиральной машины

17:52, 01 декабря 2016

Шокирующим финалом завершилась ночная стирка, которую, перед тем как лечь спать, устроила бронзовая медалистка по хоккею Людмила Юрлова. Стиральная машина загорелась - и Людмила, ее муж и их 4-летний сын погибли от отравления угарным газом. На следующий день семья должна была переехать в новую квартиру. Возможно, если бы переезд случился накануне, трагедии удалось бы избежать.

РОКОВАЯ ЭКОНОМИЯ

Тела Людмилы Юрловой, ее мужа Равшана и 4-летнего сына Рената были обнаружены в квартире элитной высотки на улице Совхозной. Однушку спортсменка получила от Москомспорта в 2001 году, после того как в составе сборной России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею с шайбой. Причину смерти установили сразу – отравление угарным газом. Его источник находился в ванной – черная от копоти стиральная машина, в которой, как установили пожарные дознаватели, произошло короткое замыкание.

Ночью тариф на электроэнергию дешевле, поэтому, по предварительной версии, хозяева поставили ее на автоматическую стирку и легли спать. Они не проснулись, когда бытовой прибор загорелся, и едкий черный дым пошел из ванной в комнату. Их тела были обнаружены лишь спустя двое суток после гибели.

НЕ ВЫЗВАЛИ ПОЖАРНЫХ

- Следствие установило, что 26 ноября в 20.45 консьержка получила сигнал о том, что на 18-м этаже сработали датчики пожарной сигнализации, - сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Елена Фокина. – Из закрытой двери одной из квартир распространялся запах дыма.

Женщина вызвала электрика, который обесточил квартиру. Запах дыма исчез. На следующий день сотрудники управляющей компании пытались связаться с жильцами. Они звонили на сотовые Людмиле и ее мужу, но те не брали трубку. Их телефоны явно находились в квартире – через дверь коммунальщики слышали трели звонков.

- Они решили, что хозяева уехали, - продолжает Фокина. – На следующий день, 28 ноября, электричество включили и тут же дым начал распространяться вновь.

Только тогда, наконец, вызвали спасателей и квартиру вскрыли.

Почему сотрудники УК решили, что хозяева уехали, оставив средства связи дома, непонятно. Почему сразу не вызвали пожарных – тоже. Эти вопросы так и остались без ответа. Начальник участка ООО «СТ-Сервис», УК, обслуживающей этот дом, Максим Бирюков, от комментариев нашей газете отказался.

ПОЗДНЯЯ ЛЮБОВЬ

Людмиле Юрловой было 44 года. Из спорта она ушла в конце «нулевых». Спустя пару лет Людмила познакомилась со своим ровесником, мастером по квартирному ремонту - Равшаном Миноваровым. Они сразу влюбились друг в друга. Равшан переехал к ней, сыграли свадьбу, а вскоре у них родился сын.

- Это был поздний, долгожданный ребенок, - говорит подруга погибшей Лариса Мартынкова. – Она всегда мечтала о детях. Стала жить сыном, не отдавала его в детсад, сама воспитывала его, радуясь каждой минуте, проведенной с Ренатиком.

Супругам помогала мама Людмилы, которая живет в Серпухове. Но скоро они поняли, что однокомнатная квартира маловата для семьи из трех человек. Они ее продали и купили двухкомнатную под Дмитровом.

КУДА ИСЧЕЗ МИЛЛИОН?

- Я звонила Люде в день ее гибели, в четыре часа дня, - рассказывает другая подруга Людмилы Елена Бялковская. – У нее был радостный голос, она говорила, что в Дмитрове устроится тренером в школу, сказала, что уже готовы к переезду, упаковали все вещи.

Новоселье должно было состояться на следующий день. Если бы это произошло днем раньше, то, возможно, трагедии удалось бы избежать.

Кстати, по словам Елены, у Людмилы при себе была крупная сумма денег – 900 тысяч рублей, отложенных на покупку автомобиля. Где теперь эти деньги, неизвестно. По крайней мере в следственном комитете сообщили, что такими данными не располагают.

Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх