Мошенница в Кашире предложила пенсионерке ремонт за «похоронные» деньги

Безопасность
18:06, 02 декабря 2021
1063
Добавить в Мои источники

Одна из жительниц Каширы пожаловалась в соцсетях на мошенническую схему неизвестной девушки, которая представляется сотрудницей некоего ремонтного управления и вытягивает деньги из пенсионеров.

«Нашей бабушке она предложила ремонт канализации в квартире за 30 тыс. руб. — и это еще со скидкой, как пенсионеру, а так работы якобы стоят 50 тыс. руб. Я позвонила в управляющую компанию, там подтвердили, что это мошенники», — поделилась автор поста в местном паблике в соцсетях.

 Аферистка предложила бабушке сразу же оплатить еще не сделанную работу. Пожилая женщина тогда ответила, что денег у нее просто нет. Впрочем, незваную гостью это не останавливало.

«Девушка не растерялась и сказала: «Ну, пенсионеры же откладывают себе на смерть. Вы оттуда возьмите». Был у нее и другой вариант, на случай, если денег нет и в заначке: предлагала выписать квитанцию, которую нужно оплатить. Кроме того, она просила бабушку подписать акт еще не выполненных работ. Девушка хорошо подготовлена, четко подмечает детали интерьера и ведет речь так, чтобы войти в доверие», — добавила жительница.

К счастью, в итоге пенсионерка не отдала деньги и не расписалась в сомнительных документах. Но ее внучка решила предупредить остальных жителей города, чтобы они сохраняли бдительность.

Юрист Ирина Зуй сказала, что подобные случаи в регионе происходят достаточно часто. Она отметила, что нельзя доверяться таким нарушителям, обязательно нужно проверять документы у всех, кто наведывается в вашу квартиру. Также необходимо уточнять в управляющей компании, действительно ли это их сотрудники.

«В данном случае мошенничество налицо. Если кто-то уже заплатил этой девушке, и она выдала какой-то подтверждающий документ, можно обратиться в гражданско-правовой суд, который обяжет взыскать с гражданки деньги обратно. Можно пойти другим путем и написать заявление в полицию, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело, в рамках которого можно будет подать гражданский иск», — объяснила Зуй.
Автор: Юлия Малофеева
вверх