Выберите город
Выберите город

Под Красногорском давний друг застрелил влиятельного бизнесмена из Армении. Объявлен розыск

20:26, 10 ноября 2021

Хладнокровное убийство произошло прямо на глазах у семьи жертвы. Известного армянского борца и предпринимателя, которого в определенных кругах называют криминальным авторитетом, 60-летнего Гайка Арутюняна убил выстрелом в грудь давний приятель. Преступнику удалось скрыться, и на его поиски были брошены не только силы полиции, но и друзей бизнесмена.

НА ГЛАЗАХ СЕМЬИ

Драма разыгралась в понедельник днем в деревне Гольево под Красногорском. Вся семья Гайка Арутюняна была дома: он сам, его жена, мать и дочь. Домочадцы ждали возвращения жениха дочери, который уехал по делам. Вскоре тот вернулся практически одновременно с гостем по имени Антон. С некоторых пор тот стал часто наведываться в дом Арутюняна. Гайка и Антона связывали многолетняя дружба и любовь к спорту. Правда, в последнее время супруге бизнесмена стало казаться, что дела у приятеля ее мужа идут не очень. Мужчина часто просил в долг, жаловался на проблемы в семейной жизни и выглядел неряшливо. 

Члены семьи утверждают, что Антону никогда не отказывали в помощи: кормили, давали деньги и отправляли домой на такси. В этот раз визит оказался недолгим. Войдя через калитку, будущий зять Гайка отправился в сарай, а гость последовал на летнюю кухню. Там сразу раздался выстрел. Страшный звук заставил жениха дочери бизнесмена ринуться в сторону кухни, из дома также выбежали жена и дочь. На их глазах Антон выстрелил Гайку, уже раненого в руку, в грудь. Будущий родственник коммерсанта прыгнул на убийцу, выбив из его рук обрез, но тот быстро освободился, побежал к калитке, сел в ожидавшую его «Газель» и умчался.

– О причинах конфликта родные убитого ничего сказать не могут, – пояснили в правоохранительных органах. – Между мужчинами никогда не было ссор.

ЕЩЕ НА СВОБОДЕ

По горячим следам полицейские задержали двоих подозреваемых в убийстве по предварительному сговору. Они находились в той самой «Газели». Но пока стрелка найти не удалось. Выяснилось также, что автомобиль, на котором доставили Антона по адресу жертвы, принадлежит логистической компании Реутова. Транспортное средство в тот день было сдано для перевозки стройматериалов.

Тем временем друзья и родственники погибшего решили устроить свое расследование. Предположив, что убийца был нанят враждебно настроенными к Арутюняну людьми в качестве киллера и должен находиться в элитном жилом комплексе на Пресненской набережной, отправились туда, но громких разборок не случилось. Сотрудники Росгвардии предотвратили побоище. 

Кстати, по одной из версий, преступление может быть связано с профессиональной деятельностью Арутюняна. В Россию из Армении он переехал еще в 80-х. Занимался торговлей и строительным бизнесом. Но официально числился безработным. При этом человеком он был состоятельным. Предположительно у него осталось много должников.

– Выстрел производился из обреза ружья ИЖ-27, зарегистрированного на некоего гражданина Баклановского Антона, который прописан в городе Ковров Владимирской области, – уточнили в следственных органах. комментарий

Пресс-служба ГСУ СК России по Московской области:

– По факту смерти мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Следователями и криминалистами ГСУ СК России по Московской области проведен осмотр места происшествия. В настоящее время по уголовному делу проводятся все необходимые следственные действия. 

Рената Филатова

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх