Выберите город
Выберите город

Полиция расследует обстоятельства ДТП под Коломной, где погибли четыре молодых человека

18:59, 27 июля 2021

Столкновение многотонного мусоровоза и легковой «Тойоты» произошло на 20-м км трассы Коломна – Сельниково. Иномарку буквально расплющило, все ее пассажиры и водитель скончались на месте. Мужчина, управлявший КамАЗом, до последнего пытался предотвратить трагедию, выжав педаль тормоза до предела. Подробнее – в нашем материале.

УШЛИ ПАРНЯМИ

Ужасное ДТП случилось на въезде в деревню Нестерово. Компания четырех друзей 20–24 лет ехала на машине отдыхать на дачу к одному из них в Зарайск.

– Они словно змейкой передвигались, скорость у них была очень приличная, – рассказал Николай Б., проехавший им навстречу за несколько минут до инцидента.

На въезде в Нестерово водитель «Тойоты» не смог разъехаться с большегрузом, влетев под него на полном ходу. Все четверо ребят погибли практически мгновенно. КамАЗ, забитый под завязку мусором, направлялся из соседнего региона. 28-летний водитель, житель Луховиц Валентин А. (имя изменено. – Прим. ред.) ехал с напарниками-грузчиками. Они чудом остались живы. По словам Валентина, сблизившись с «Тойотой», он стал со всей силы давить на тормоз. Столкновения избежать не удалось. Обе машины вылетели на обочину.

– Я пришел в себя и сразу подошел к искореженной иномарке, – вспоминает он. – Заглянул в салон. В живых там никого не было.

Самому Валентину сразу по приезде медиков и ГИБДД пришлось сдать анализ на алкоголь, но он оказался отрицательным. В каком состоянии были погибшие молодые люди, пока не сообщается. Известно лишь, что находившийся за рулем Павел П. имел водительский стаж всего один год. Более того, машина, на которой он вез друзей, не его. Павел взял автомобиль у своей матери. Погибших друзей – Ивана, Владимира, Федора – объединяло место учебы. Все они окончили один из столичных колледжей. Двое уже сами стали преподавателями по информационной безопасности.

Тела пришлось вырезать из искореженного салона. Движение на дороге перекрыли подоспевшие экипажи ГИБДД, возле Нестерова образовалась многокилометровая пробка. Стояли даже рейсовые автобусы. По словам жителя региона Виталия Басова, который ехал в общественном транспорте, на месте ДТП их остановили и люди ждали полтора часа. Наблюдать за таким зрелищем было очень тяжело.

– Это было ужасно, я сидел в автобусе и просто плакал, – признался очевидец.

БУДУТ ИСКИ

Людей не вернешь, но родственники погибших и водитель КамАЗа со своими коллегами теперь попытаются получить возмещение морального и материального ущерба.

– Водитель легкового автомобиля допустил ситуацию, опасную для всех участников движения. Явно было превышение скоростного режима, судя по всему, выехал на полосу встречного движения. Даже если это была прерывистая «однорядка», ехать по ней змейкой – это выезд на сторону встречного движения, это целый букет нарушений ПДД, – прокомментировала член Московской областной коллегии адвокатов Ирина Зуй. – Дело, скорее всего, прекратят за смертью лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

В ближайшее время будут назначены различные экспертизы.

– Нужно выяснить, был ли молодой человек вписан в полис автогражданской ответственности, иначе страховая компания откажет пострадавшим в выплатах, – считает Зуй. – Тогда им придется выходить с иском к матери погибшего водителя, владелице «Тойоты». Родные погибших могут рассчитывать на сумму в пределах одного миллиона рублей.

Виктор Сысоев

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх