Выберите город
Выберите город

Жительница Долгопрудного подаст в суд на киношников за съемки на кладбище

14:32, 05 октября 2020

Жительница Подмосковья Мария Никифорова отправилась на Долгопрудненское кладбище, чтобы прибрать могилки родных перед осенними холодами. Увидев издалека толпу у захоронения, женщина просто опешила. Оказалось, у могилы ее родственницы снимают сцену для фильма.

– Также я увидела, что на нашей скамейке едят, пьют и смеются чужие люди. Из соседнего надгробия вообще вытащили памятник. Эти люди вели себя неподобающе: бегали и кричали, – возмущается Никифорова.

Разгневанная женщина прогнала киношников и прибрала за ними. Следом Мария отправилась в администрацию погоста. Но там заявили, что разрешение на съемку есть. Однако Никифорова не поверила сотрудникам и решила уточнить у местных чиновников.

– Запрос на съемку на Шереметьевском кладбище нам не поступал. Как правило, подобные разрешения мы выдаем после согласований за две недели до съемок, – пояснил начальник отдела культуры и туризма администрации Долгопрудного Кирилл Писарев.

Никифорова все еще настроена решительно – за такие проступки положено наказание. Сейчас женщина пытается узнать название студии и параллельно готовит иск в суд. Юристы утверждают, что привлечь к ответственности организаторов съемок вполне возможно.

– Уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий наказываются штрафом в размере до 40 тыс. руб., – пояснил юрист Денис Кадомцев. – Также такие действия можно классифицировать как хулиганство и вандализм.

Зиля Гумерова

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх