Британская журналистка рассказала, почему россиянам нравится укроп

Общество
Томас Тхайцук / РИА Новости

Фото: [Томас Тхайцук / РИА Новости]

Британская журналистка Лиза Хейзлдайн дала свои объяснения любви россиян к укропу. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей».

По словам журналистки, укроп, который применяется россиянами в качестве приправы, «вездесущ и повсеместен». На Западе укроп известен лишь тем, кто попробовал особенные блюда, а именно, маринованные огурцы или лосось по-скандинавски. В России укроп стал неотъемлемой частью повседневных блюд.

По мнению Хейзлдайн, блюда с укропам пользуются популярностью у россиян из-за их «характерного восточноевропейского вкуса». Как отметила журналистка, укроп может оказаться в блюдах, которые не испытывают в нем нужду, таких, как пицца, суши, сыр и жареный картофель.

Поделиться