Эксперты рассказали, чем подмосковная клубника лучше привозной

Общество

В Московской области начался сезон клубники. Сейчас прилавки наполнены привозной ягодой. Но уже через неделю или чуть позже поспеет местная. О преимуществах подмосковной клубники и о том, на что стоит обратить внимание при ее выборе, рассказали представители сельхозотрасли региона.

Так, по словам замдиректора по производству Всероссийского селекционно-технологического института садоводства и питомниководства Андрея Куликова, организация выращивает на полях области большие объемы клубники. Вместе с продукцией фермеров они удовлетворяют спрос в сезон.

«Нашу продукцию можно найти на торговых точках, которые нам выделяет правительство Московской области. Уже через неделю-две нашу клубнику можно будет купить. Чтобы подготовиться к выбору, стоит обратить внимание на некоторые моменты. Свежие ягоды должны быть целыми, ровными, без налета, плесени и черноты. Обратите внимание на хвостик с листьями. Он должен быть зеленым. Если пожух, то ягода лежалая», - рассказал эксперт.

В свою очередь фермер из хозяйства «Вилла изобилия», которое находится в окрестностях Серпухова, Павел Иванов добавил, что подмосковная продукция отличается от привозной своей свежестью и экологичностью.

«Южная клубника долго лежит: пока перевезут, пока продадут. Наша расходится моментально поэтому риска купить лежалый товар точно нет. Важно, что подмосковная клубника без химических удобрений. Привозная зачастую не может этим похвастаться», - добавил фермер.