P-75_logotip_gorizont_white

О возможном убийце рассказала сестра девушки, тело которой нашли под Сергиевым Посадом

19:42, 05 февраля 2020

За историей 29-летней Оксаны Моргуновой, которая была найдена мертвой на кладбище под Сергиевым Посадом спустя почти неделю после пропажи, с тревогой следило все Подмосковье. На днях дело приняло новый оборот – следователи задержали подозреваемую в убийстве. Однако сестра жертвы считает, что она действовала не одна.

– Это коллега бывшего мужа Оксаны, – рассказала нашему корреспонденту сестра Оксаны Моргуновой Алла Чинякина. – Бывший супруг сестры утверждает, что она в него влюблена.

По предварительным данным Главного следственного управления СК России по Московской области, в день пропажи предполагаемая убийца встретилась с Оксаной Моргуновой. Девушки сели в машину, чтобы отъехать подальше и поговорить в безлюдном месте. Вспыхнула ссора, во время которой подозреваемая взяла лежащую в ее автомобиле бейсбольную биту и ударила соперницу по голове. После этого тело перетащила на кладбище и уехала. Во время допроса девушка во всем созналась. Следствие собирается ходатайствовать перед судом о заключении злоумышленницы под стражу.

– Я не могу сказать, что удовлетворена задержанием. Пока всех причастных не посадят, я не успокоюсь, – говорит Алла Чинякина. – Я подозреваю, что бывший муж Оксаны тоже причастен, поскольку в ее адрес от него поступали угрозы. Он пришел на похороны и пускал слезы. А сам, насколько я знаю, напросился на телевидение и всячески пытается выставить сестру в дурном свете.

Между тем близкие убитой девушки отмечают, что ее главным недостатком были чрезмерная доброта и доверчивость. Близкие вспоминают, что однажды Оксана осталась одна дожидаться скорую, которую вызвала для нетрезвого бездомного, лежащего на земле.

– Хоть и не при жизни, но добро вернулось к ней. Мы были шокированы тем, сколько людей откликнулось на наше горе. Все, от простых горожан до администрации городского округа, помогали нам с похоронами и с оформлением документов, мы очень благодарны, – отмечает Алла Чинякина.

– В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается, – прокомментировали в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Московской области.

Екатерина Никитина

© 2020 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх