Подмосковные бармены поделились лучшими рецептами праздничных безалкогольных коктейлей

Общество

Новогодний стол – особенный. Мы стараемся приготовить блюда, на которые в будни не хватило бы ни сил, ни времени. То же самое и с напитками. И если раньше на втором месте после шампанского стояла трехлитровая банка компота, то сейчас над барной картой можно покреативить. Мы собрали рецепты лучших безалкогольных миксов, которые можно быстро приготовить, а их вид украсит любой праздничный стол.

А-ЛЯ ГЛИНТВЕЙН

Все мы помним, что мороженое – летом, а зимой – пирожное. Это негласное правило касается и напитков. И если летом лидер коктейлей – освежающий мохито, то зимой пальма первенства у согревающего глинтвейна. Владелец кафе и по совместительству бармен из Красногорска Иван Содовиков рассказал, как приготовить его вкусный безалкогольный вариант.

– В литр кипятка бросаем 15 соцветий каркаде, по семь бутонов гвоздики и кружочков имбирного корня и палочку корицы. Укутываем, настаиваем 20 минут, процеживаем. Вкусный, ароматный и пряный напиток готов. По желанию в него можно добавить мед и цедру, – поделился рецептом новогоднего напитка Иван.

ГОЛУБАЯ ЛАГУНА

А вот бармен из Солнечногорска Константин Липатов рассказал, что Бык, год которого мы сейчас встречаем, красный цвет не жалует. Константин предложил свой рецепт праздничного коктейля. По цвету он голубой, что, по словам Константина, идеально олицетворяет зиму. Для его приготовления потребуется голубой сироп для коктейлей, который легко найти в крупных супермаркетах.

– Для одной порции в бокале смешиваем по 50 мл яблочного и апельсинового сока, добавляем столовую ложку сиропа и лед. Необычный, завораживающий взгляд коктейль готов, – рассказал Константин.

ШАЛУНЬЯ

Бармен из Клина Дмитрий Морозов считает, что коктейли на Новый год должны быть универсальными. И по желанию гостей могли легко превратиться в алкогольный. По словам Дмитрия, в его коктейль взрослым можно добавить любой крепкий напиток, вкус от этого не пострадает.

– В стакан охлажденных сливок добавляем две столовые ложки малинового варенья, сок и протертую цедру лимона. Взбиваем, переливаем в бокалы и готово. Этот коктейль оценит прекрасная половина – это по-настоящему женский коктейль. Также он подойдет и детям, – поделился Дмитрий.

ГЛАВНОЕ – КРАСИВО

Все три коктейля от наших барменов легки в приготовлении и потребуют минимальное количество продуктов. Какой из них украсит ваш вечер – решать только вам. Член Общественной палаты Московской области Мария Большакова считает, что в новогоднюю ночь декора много не бывает и красивая подача – одна из главных составляющих.

– Предлагаю украсить и бокалы для коктейлей. Наш декор будет изображать иней на кромках бокала, – поделилась идеей Большакова. – Для этого наливаем немного коктейля или сока на блюдце, наклоняя бокал, обмакиваем его края. Насыпаем во второе блюдце наш «снег» – сахар или белую кокосовую стружку. И проделываем то же самое. Излишки удаляем салфеткой, и наши заснеженные бокалы готовы.