Новогодний стол – особенный. Мы стараемся приготовить блюда, на которые в будни не хватило бы ни сил, ни времени. То же самое и с напитками. И если раньше на втором месте после шампанского стояла трехлитровая банка компота, то сейчас над барной картой можно покреативить. Мы собрали рецепты лучших безалкогольных миксов, которые можно быстро приготовить, а их вид украсит любой праздничный стол.
А-ЛЯ ГЛИНТВЕЙН
Все мы помним, что мороженое – летом, а зимой – пирожное. Это негласное правило касается и напитков. И если летом лидер коктейлей – освежающий мохито, то зимой пальма первенства у согревающего глинтвейна. Владелец кафе и по совместительству бармен из Красногорска Иван Содовиков рассказал, как приготовить его вкусный безалкогольный вариант.
ГОЛУБАЯ ЛАГУНА
А вот бармен из Солнечногорска Константин Липатов рассказал, что Бык, год которого мы сейчас встречаем, красный цвет не жалует. Константин предложил свой рецепт праздничного коктейля. По цвету он голубой, что, по словам Константина, идеально олицетворяет зиму. Для его приготовления потребуется голубой сироп для коктейлей, который легко найти в крупных супермаркетах.
ШАЛУНЬЯ
Бармен из Клина Дмитрий Морозов считает, что коктейли на Новый год должны быть универсальными. И по желанию гостей могли легко превратиться в алкогольный. По словам Дмитрия, в его коктейль взрослым можно добавить любой крепкий напиток, вкус от этого не пострадает.
ГЛАВНОЕ – КРАСИВО
Все три коктейля от наших барменов легки в приготовлении и потребуют минимальное количество продуктов. Какой из них украсит ваш вечер – решать только вам. Член Общественной палаты Московской области Мария Большакова считает, что в новогоднюю ночь декора много не бывает и красивая подача – одна из главных составляющих.