Выберите город
Выберите город

Сиделку, избившую старика в пансионате для пожилых, отпустили в зале суда

17:28, 13 октября 2021

На работницу частного дома престарелых, которая отхлестала своего подопечного по лицу мокрой половой тряпкой, родственники пострадавшего уже не держат зла. Да и сам дедушка тоже: «Кто старое помянет – тому глаз вон». Женщине удалось разжалобить семью слезами и материальной компенсацией. Прямо в зале суда ее освободили. Рассказываем подробнее.

ЛЕЖАЧИХ БЬЮТ?

Напомним, в августе в Сети оказалось видео, на котором женщина в форме медперсонала избивает старика. Не просто избивает – охаживает куском материи по лицу. А он, беспомощный, лежит на кафеле и не может даже увернуться.

Вокруг же творится что-то невообразимое. На испачканных простынях ворочаются другие постояльцы, а некоторые ползают по полу.

«Боже, куда катится этот мир?», «Эту даму надо в карцер и так же тряпкой отхлестать!», – возмущалась общественность в соцсетях.

Роликом заинтересовались правоохранители. Выяснилось, что все это происходило в частном пансионате на улице Железнодорожной в Реутове. Вскоре личность драчуньи была установлена, ей предъявили обвинение в побоях.

СДАЛИ НЕРВЫ

Кем же оказалась эта женщина? Выяснилось, что это 55-летняя гражданка Украины, которая прибыла из Луганска и устроилась в пансионат в апреле. Работала неофициально. Как патронажная сиделка должна была организовывать прогулки пенсионеров, следить, чтобы они вовремя принимали пищу и лекарства. Также мыла полы.

Ту самую порку иностранка объясняет тем, что у нее сдали нервы, было много работы. Накопилась усталость, подскочило давление, а тут еще постоялец вышел в коридор. Неожиданно поскользнулся и растянулся прямо перед ней. Женщину это возмутило, продолжение всем известно.

Позже вместе с разнорабочим няня занесла старика в номер. В этот момент там упал с кровати еще один постоялец. Ему также досталось: сиделка ударила его ногой по спине.

– Женщине пришлось отвечать перед законом за два преступления, предусмотренных статьей Уголовного кодекса о побоях, – пояснили в правоохранительных органах.

ЗАВЕРШИЛОСЬ МИРОМ

На процессе дама как могла закрывала лицо – была в капюшоне и маске. Конвой привез ее в наручниках в зал суда из СИЗО, где она находилась под арестом. Перед лицом Фемиды женщина заявила в свое оправдание, что старики плохо слышат и зачастую вообще не понимают, что происходит вокруг. Вот она и применила нестандартный метод воздействия, поскольку никакими криками и разговорами привести постояльцев в чувство зачастую просто не могла.

В мировом суде уголовное дело прекратили в связи с примирением сторон. От страха оказаться за решеткой сиделка возместила детям пострадавшего пенсионера моральный и материальный вред (сумма не называется). Сразу после оглашения женщину отпустили, и она разрыдалась.

– Родственники пострадавшего сочли, что его здоровью не был нанесен тяжкий вред. Но при этом он испытал моральные страдания. Поэтому они вошли в положение подсудимой, которая не хотела уголовной ответственности, принесла свои извинения, раскаялась и возместила моральный ущерб, – отметили в пресс-служба ГСУ Следственного комитета России по Московской области.

Рената Филатова

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх