В Подмосковье девушка-инвалид покорила конкурс красоты своим дефиле в купальнике

18:29, 15 ноября 2019

К 25 годам Дарья Маюк полжизни провела в коляске. Болезнь поразила ее ноги, когда девушке было 13. У Даши резко атрофировались клетки мозжечка. По какой причине, специалистам выяснить так и не удалось.

Несмотря на это, она ведет активный образ жизни. В конкурсах красоты Даша впервые приняла участие, когда ей было 22 года. Состязания «Миссис Балашиха и Московская область» стали для нее уже четвертыми. Но самыми непростыми и особенными.

– В конкурсе помимо меня участвовало еще 17 девушек со всего Подмосковья. С ограниченными возможностями здоровья была я одна. Я узнала, что в состязаниях нет ограничений для заявок, могут участвовать все, и решила попробовать, – рассказывает Дарья. – Но когда мы приехали на первую репетицию, я 10 минут в машине просто собиралась с духом. Мама и муж еле уговорили пойти.

Как говорит Маюк, на конкурсе ей пришлось преодолеть немного больше испытаний, чем остальным. Сцена была не оборудована пандусами, ступеньки были. Приходилось постоянно прибегать к помощи мамы. Организаторы конкурса никаких поблажек Даше не давали. Несмотря на ее инвалидность, относились к девушке, как к рядовой конкурсантке.

Еще одним страхом Дарьи было отношение конкурсанток к ее инвалидности. Девушка переживала, что остальные претендентки на корону могут подумать, будто она своей инвалидностью пытается разжалобить судей.

– Но конкурсантки оказались милыми и общительными, – вспоминает Маюк. – Я слышала, что на больших конкурсах конкурентки специально насыпают что-нибудь друг другу в туфли, чтоб ходить было неудобно. Или в платья втыкают иголки. Но у нас все девушки были очень добрые и отзывчивые. За кулисами, в гримерке, мы помогали друг другу быстро одеться.

В итоге на конкурсе девушка удостоилась титула «Доброе сердце». Дело в том, что на одном из заданий Дарья рассказала о своей волонтерской деятельности.

Серьезно жизнь Дарьи изменило знакомство с будущим мужем Алексеем. Молодой человек тоже был прикован к инвалидному креслу – виной тому старая травма позвоночника. Пара быстро поженилась и в буквальном смысле начала вместе проверять себя и свои коляски на прочность.

– Мы много путешествуем. Уже были в Великобритании, Финляндии, Таиланде, Абхазии, на Кипре. Много ездили по России – Казань, Санкт-Петербург, Челябинск, – рассказывает Маюк. – Еще в нашем активе – глубоководные погружения, катания на квадроциклах по ущельям и даже прыжки в пропасть на тарзанке.

Обо всех своих путешествиях Алексей и Дарья рассказывают в блоге.

Екатерина Свинова

загрузка...
© 2019 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх