Выберите город
Выберите город

Врачи Подмосковья: стало гораздо больше «тяжелых» больных

18:36, 13 апреля 2020

Сегодня порядка 24 тыс. медицинских работников отменили выходные и отпуска, независимо от специальности они отвечают за здоровье более 10 млн человек. 7,5 млн из них проживают в Подмосковье постоянно, более 3,5 млн приехали сюда из Москвы на время карантина, рассказала главный внештатный специалист терапевт Минздрава региона Наталья Санина.

Нагрузка огромная, и риск заболеть – тоже. Но медики ежедневно выходят на работу, лечат заболевших вирусной инфекцией в стационарах, помогают добираться в больницы пациентам из удаленных сел, проводят консультации на дому, развозят лекарственные препараты.

Например, главный врач Мытищинской городской клинической больницы, которую называют «подмосковной Коммунаркой», Андрей Третьяков организовал работу на высшем уровне.

– Сегодня больница имеет 300 койко-мест, в ближайшее время их станет больше – готовятся развернуть дополнительные места, – говорит Санина.

В пульмонологическом отделении свыше 140 инфицированных пациентов. Чтобы оказывать им больше внимания, заведующая отделением, врач-пульмонолог Марина Мясина передала полномочия другому доктору и заняла место лечащего врача.

– На данное время у нас свыше 140 больных с коронавирусом. Стало гораздо больше больных, больше «тяжелых», мы чаще отправляем пациентов на дополнительные обследования, на компьютерную томографию, – пояснила Мясина.

Также Санина отметила работу бригад скорой помощи. В частности руководителя службы Олега Какурина, который координирует, в какую больницу везти пациента. Ведь, помимо коронавируса, существуют и другие болезни: инфаркты, инсульты, и т.п. Пострадавших необходимо госпитализировать туда, где нет инфицированных.

Поликлиники для плановых посещений закрыты, но в них действуют кабинеты неотложной помощи, причем фильтр-боксы не дают возможности пересечения пациентов, говорит заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы Подольской ГКБ № 3 Ольга Бульбас.

– Лечащие врачи регулярно обзванивают своих пациентов, выезжают к больным, ведут приемы со всеми мерами предосторожности. Лекарства, назначенные врачами, в аптеках получает и разносит по домам средний медицинский персонал. Люди, находящиеся на учете, не остаются без внимания, – рассказала Бульбас.

Альфия Камилова

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх