Ресурс 1

Жительница Подмосковья заставляет отступать лимфому, в том числе и благодаря своему блогу

17:00, 27 декабря 2019

Елизавете Колосовой 29 лет. Около пяти лет назад вместе с мужем она построила небольшой домик в Подмосковье, родила дочь Алису и завела блог в интернете, где рассказывала, как обживается на новом месте. Но этой весной у блога появилась еще одна тема. К сожалению, печальная. Елизавета узнала, что страдает лимфомой. Последние полгода девушка провела в страшной борьбе с недугом, и небезуспешно. Как ей это удается, Елизавета рассказала специально для нас.

ВСЕ НАЧАЛОСЬ С ЗУДА

Мой блог в Инстаграм начался с безобидных фотографий стройки нашего дома. На меня подписывались те, кто интересуется дизайном интерьеров. Потом я забеременела. К блогу присоединились молодые мамочки, с которыми я делилась подготовкой к появлению малышки на свет. С рождением Алисы увлеклась детской модой. Наряжала дочку, рассказывала, где беру вещи для нее. Эта рубрика стала самой любимой у подписчиков. А потом я заболела.

В течение трех месяцев я страдала от страшного зуда. Он был по всему телу. Расчесывала руки и ноги в кровь, но была уверена, что это аллергия. На обследовании в том числе отправили и на флюорографию, которая показала, что возле сердца у меня опухоль в 20 сантиметров.

ВЫПАЛИ ВОЛОСЫ И ОНЕМЕЛИ ПАЛЬЦЫ

Мне сразу прописали шесть химиотерапий и 19 лучевых, которые я с достоинством пережила. Дочке говорила, что «еду на укольчики». Могу сказать, что мой организм – сила и мощь. До пятого курса «химии» никаких побочек не было. Выходила из больницы и продолжала жить обычной жизнью. Но курс под номером пять меня подкосил. Врачи предупреждали, что у этой терапии страшные побочные эффекты – стоматит, выпадение волос, язвы на языке, щеках. У меня только выпали волосы и немели кончики пальцев. Не самое страшное. После процедур приходилось делать стимулирующие уколы.

Лимфомы – разновидность злокачественных опухолей, поражающих лимфатическую систему организма. Бывает лимфома Ходжкина и неходжкинская лимфома. По сравнению с лимфомой Ходжкина неходжкинские лимфомы, как правило, удается выявить только на последних стадиях. Диагноз ставится на основании биопсии лимфатического узла или костного мозга.

 

ПОЗИТИВНАЯ ВОЛНА

Блог я и не думала бросать. Просто добавила в него новую тему – свою болезнь и борьбу с ней. Но рассказывала об этом на позитивной волне. Про исследования лимфомы, про то, что это болезнь молодых и пик заболеваемости приходится на 25 лет. А самое главное – про то, что неходжкинская лимфома лечится. Начали приходить новые подписчики, которые тоже борются с этим недугом, задавать вопросы. Я и сама нашла в социальных сетях много страничек молодых людей, в том числе и тех, что уже победили болезнь.

Почему-то в нашем обществе принято скрывать такие болезни. А мне это очень помогло. У более опытных в этом вопросе людей я «впитывала» как губка каждый пост, была готова ко всем сложностям. После рассказывала, как обследования прошли у меня, и получала благодарности от людей, которые только столкнулись с недугом.

Родители сразу меня поддержали, а вот другие родственники были против откровений в социальных сетях. Но в итоге на примерах других людей я всех убедила, что смогу вылечиться, в том числе и благодаря блогу.

НЕ ЖЕРТВА, А ПОБЕДИТЕЛЬ

Когда ты стольким людям (у Елизаветы около 10 тыс. подписчиков. – Прим.ред.) рассказываешь и показываешь, что даже с таким недугом можно жить счастливо, отступать уже нельзя. Ты стараешься держать себя в правильном эмоциональном русле. Это положительно сказывается и на здоровье.

В начале декабря мне сказали, что опухоль уменьшилась и ее активность снизилась. Врачи считают, что это хорошие результаты. Кажется, недуг отступил. В феврале я сделаю компьютерную томографию, после которой будет понятно – закончено лечение или нет. Размеры опухоли могут не измениться, главное, чтобы она была неактивной. Это будет значить, что она погибла.

В Инстаграме я до сих пор делюсь этой темой, недавно проводила прямой эфир о своей болезни, который посмотрело больше 300 человек. Надеюсь, следующий эфир я начну со слов: «Я в ремиссии».

Екатерина Клементьева

© 2020 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх