личный кабинет
Мобильные приложения
20 октября 2018 07:12:50
Спорт и отдых

Давыдов: Семину очередной галстук вместо Кубка России был совсем не нужен

13:48, 03 мая 2017

Основатель рок-группы «Зодчие» и футбольной сборной звезд российской эстрады «Старко» Юрий Давыдов надеется, что после выигрыша Кубка России московский «Локомотив» добьется новых больших побед под руководством Юрия Семина. Об этом он сообщил корреспонденту «Подмосковье сегодня» Дмитрию Тарасову.

Во вторник «Локомотив», возглавляемый 69-летним специалистом, взял верх в финале розыгрыша Кубка страны 2016/2017 над екатеринбургским «Уралом»  - 2:0. Голы забили Игорь Денисов (76-я минута) и Алексей Миранчук (90).

Давыдов признался, что, несмотря на симпатии к наставнику уральцев Александру Тарханову, он хотел, чтобы в этом матче удача была на стороне именно Юрия Семина.

«Юрий Павлович это - очень русский тренер, настоящий мужчина. Он одержим благой целью, хочет вновь вытащить «Локомотив» в число лидеров российского футбола. И напомню, что уже совсем скоро,11 мая, у него юбилей – 70 лет! А еще один галстук вместо Кубка России ему был совсем не нужен», - сказал Давыдов.

«Пусть Семин и дальше ведет «Локомотив» к большим победам, например, в Лиге Европы и прославляет отечественную тренерскую школу», - отметил собеседник.

Давыдов не скрывает своего негативного отношения к иностранным тренерам: «Рад, что получили возможность проявить себя Кирьяков, Шалимов, Семак, что давно работают с пользой Рахимов, Тарханов, Петраков. А от специалистов вроде румына Луческу, испанца Грасии - России пользы нет».

«Зенит» при Луческу мне напоминает московское «Динамо», когда там несколько лет назад непонятный тренер Вортманн выставил на игру одиннадцать легионеров, которых русские болельщики закидали яйцами», - возмущенно заявил Давыдов.

При этом он ничего не имеет против итальянца Массимо Карреры: «У «Спартака» в разные периоды были, конечно, команды и посильнее, но сегодня он, благодаря Каррере, словно, глоток свежего воздуха».

На вопрос о том, за какую конкретно команду он болеет, Юрий Давыдов ответил ставшей широко известной фразой сатирика Аркадия Арканова из «Утренней почты» 1980-х годов: «Я думаю, что чемпионом будет «Спартак»… Хотя лично я болею за «Торпедо».

Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх