личный кабинет
Мобильные приложения
12 декабря 2018 20:20:40
Спорт и отдых

«Кубок Газпром нефти»: игры группы «Запад» – теперь только в Сочи!

13:33, 05 октября 2016

Отборочный этап группы «Запад» Международного турнира детских команд КХЛ «Кубок Газпром нефти» получил постоянную прописку: все игры этого этапа теперь будут проходить в Сочи. Соответствующее соглашение заключено между компанией «Газпром нефть» и администрацией города. Документ был подписан во время недавнего международного инвестфорума «Сочи-2016».

История «Кубка Газпром нефти» насчитывает уже 10 лет. По дивизионной модели он проводится с 2014 года. «Восточной» столицей соревнований является Омск, там же традиционно проходит и решающая битва за трофей. А вот группа «Запад» меняла дислокацию: в 2014-м игры проводились в Минске, в 2015-м – в Санкт-Петербурге. На сочинский лед юные хоккеисты впервые вышли в апреле 2016 года. Олимпийские арены, горячая поддержка болельщиков (открытие соревнований собрало на трибунах рекордные для детского хоккея 11 тысяч зрителей), партнерское содействие местных властей – все это сыграло свою роль, и уже тогда организаторы высказали предположение, что турнир закрепится в олимпийской столице.

Так и вышло. Ледовые дворцы «Большой» и «Айсберг» и впредь будут принимать команды группы «Запад». А это значит, что в 2017 году ребята из подмосковного «Витязя», как и их старшие одноклубники минувшей весной, отправятся в Сочи.

«Кубок Газпром нефти» – крупнейший детский хоккейный турнир Европы U-11, проводящийся по групповой модели. В 2016 году в нем участвовало 26 команд из России, Белоруссии, Казахстана, Латвии и Финляндии. Матчи обслуживают профессиональные судьи, игры проходят на ледовых аренах, сертифицированных для матчей профессиональных команд КХЛ. Интересный факт: даже главный трофей соревнований изготовлен теми же мастерами, что и Кубок Гагарина. Названия команд, выигравших турнир, наносятся на кубок, а сам приз находится у победителей до начала следующего турнира.

Наивысшим достижением юных хоккеистов из Московской области на «Кубке Газпром нефти» пока является второе место в группе «Запад», завоеванное в 2015 году.

Александр Дыбаль, глава оргкомитета турнира:

- Мы благодарны администрации города Сочи и губернатору Краснодарского края за партнерское сотрудничество в проведении юбилейного международного детского турнира в 2016 году. Для всех участников было очень важно, что игры проходили на олимпийских аренах. Уверен, что, обретя постоянную прописку в столице Игр-2014, «Кубок Газпром нефти» получит новые возможности и станет дополнительным стимулом для развития детского хоккея в Сочи.

Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх